Утеплители из Эковаты. Монтаж, продажа в г.Мелеуз, Кумертау, Салават, Стерлитамак

Утепление оконных
проемов

Утепление покрытий
здания

Утепление
перекрытия зданий

Утепление деревянного дома эковатой

Какие сюрпризы не преподносила бы нам погода, будь то сырость, холод или вьюга, в вашем деревянном доме могут сохраняться уют и тепло. Главное – грамотно подойти к вопросам, связанным с утеплением.

Первым делом следует разобраться, как и откуда уходит тепло из нашего дома. Согласно данным, полученным экспериментальным путем, наибольшее количество тепла теряется от излучения стен здания – около 50%. По 20% приходится на окна и потолок. Оставшиеся 10% распределились между полом и фундаментом. Эти сведения помогут нам правильно спланировать действия по утеплению дома.

Итак, приступим!

Задача номер один – тщательный осмотр дома на предмет теплопотерь. Самым основательным образом осматриваем стены пол и потолок. Наша цель – найти места, из которых дует, и влажные на ощупь участки. Если таковые были обнаружены, устраняем дыры и щели при помощи пакли, монтажной пены или герметика, в зависимости от ситуации.

Особое внимание следует уделить окнам. Если при осмотре выявилось, из окон имеется утечка тепла, следует подумать об их утеплении. Самый простой и радикальный метод – произвести замену старых окон на новые, пластиковые или деревянные, на ваш выбор. Главное, чтобы был двойной стеклопакет. Потери тепла сразу же значительно сократятся. Если же вы решили окна не менять, то заклейте все щели а оконных рамах, а стекла посадите на силиконовый герметик.

Только проделав все эти процедуры, можно приступать к самому утеплению.

Утепляем потолок

Начать непосредственно утепление дома стоит с потолка. Главная задача на данном этапе – перекрыть доступ теплому воздуху на чердак. Раньше в этих целях использовали опилки, потом керамзит. Сегодня производители предлагают большой выбор теплоизолируюших материалов. Выбор зависит от вас и ваших финансовых возможностей. Единственное условие, которое нужно соблюсти – это толщина утеплителя должна быть не меньше, а лучше больше,150 миллиметров.

Еще один важный аспект в в утеплении потолка – создание пароизоляции.  Она нужна для того, чтобы конденсат не скапливался в утеплителе, иначе он намокнет и потеряет свои изоляционные свойства. Поэтому нужно сперва постелить пароизоляционную пленку с низкой  паропроницаемостью, и лишь потом – утеплитель. Если пароизоляционная пленка по какой-либо причине недоступна, заменить ее может рубероид, или, на худой конец, обычная полиэтиленовая пленка.

Не будем забывать о крыше. Подстрахуемся от возможных протечек и намоканию вследствие этого утеплителя. С этой целью используем диффузионную пленку, которая обладает высокой пропускной способностью пара. Она не позволит влаге проникнуть снаружи и одновременно будет выпускать излишки влаги из утеплителя.

Утепляем поверхность стен

Существует два метода утепления дома – внутреннее и наружное.

Утепление дома изнутри не требует такой основательной подготовки и не столь трудоемко, как наружное, но имеет ряд недостатков. Во-первых, снаружи стены остаются холодными, и это отразится на скорости остывания дома. Возможно образование конденсата между стенами и утеплителем. Кроме того, площадь дома уменьшится, а его стены перестанут дышать.

Начнем! Для начала просто законопатим дом. Для этого можно, по старинке, взять мох или паклю, а можно воспользоваться современными материалами: льняным войлоком, джутом и др. Начав с нижних пазов, постепенно перемещаемся вверх, двигаясь по периметру. Закончив снаружи, перебираемся внутрь и проделываем ту же процедуру.

Переходим непосредственно к утеплению. Для начала прибиваем вертикальные бруски на расстоянии в ширину утеплителя, устанавливаем его и обшиваем гипсокартоном.

Теперь рассмотрим наружный способ утепления дома. Он более сложен и трудоемок, чем внутренний, но имеет ряд преимуществ. Стены будут меньше остывать, что позволит сэкономить на отоплении. Кроме того, стены будут защищены от неблагоприятных воздействий погоды, и это положительно скажется на сроке их службы. Одновременно с утеплением повысится и звукоизоляция. Наружное утепление можно использовать не только при новом строительстве, но и при реконструкции и ремонте уже построенного дома.

На подготовительном этапе тщательно законопатим стены и обработаем их антипереном (для увеличения пожаростойкости) и антисептиком (для защиты от насекомых, плесени и грибка). Теперь можно приступать к утеплению. При выборе утеплителя, которые предлагаются в большом ассортименте, в первую очередь нужно учитывать термостойкость материала и его антикоррозийные свойства.

Существуют два варианта утепления дома снаружи. В пером случае утеплитель крепится к фасаду при помощи специальных дюбелей. Затем стены облицовывают кирпичом или другим материалом. При таком способе утепления незабываем о вентиляционных каналах у фундамента и карниза нашего дома.

Во втором случае утеплитель крепится к поверхности стен с помощью деревянных или металлических направляющих. Направляющие должны выступать над утеплителем минимум на 6 см, чтобы создалась воздушная прослойка между утеплителем и фасадом.

yteplenna ecovatoju 2 Утепление деревянного дома эковатой

Утепление деревянных стен бани изнутри

Утепляем пол

Пол утепляем следующим образом: сперва кладем гидроизоляционный слой, затем черновой пол, далее слой утеплителя, и, наконец, чистовой пол. Не забываем, что при использовании минеральных утеплителей на черновой пол нужно положить пароизоляцонную пленку, чтобы утеплитель ни впитывал влагу.
ecovata lion Утепление деревянного дома эковатой

Теперь наш дом готов к любым холодам!

Почитайте еще


Отзывы о нас

Михаил

Нашел сайт в интернете. Позвонил - быстро приехали, посчитали, все объяснили, и сделали на пять. Вообще эковата хорошая вещь, сперва хотел минвату, но передумал и не жалею! Дом должен быть экологичным С уважением, Михаил Валерьевич. Успехов!

Ринат

Покупали Эковату, привезли быстро, объяснили как с ним работать. Я доволен. Ринат Мидхатович с г.Кумертау

Ильнур и Гульназ Вильдановы

Эковата - очень хороший утеплитель. Мы теперь тоже убедились в этом. Спасибо Вам!

Ильнур и Гульназ

Новости

ТОЧКА РОСЫ

  Часто задают вопросы о точке росы у стены утепленной эковатой. Для начала немного об этом явлении. Точки росы - это ...

11 Февраль, 2016

Подробнее...

АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ г.МЕЛЕУЗ

ПОЗВОНИТЕ, ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАМЕР И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ НА УТЕПЛЕНИЕ ДОМА. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! 8-903-3522255 ...

17 Декабрь, 2015

Подробнее...

Тепловизор

Обследуем дома тепловизором!!!

28 Январь, 2015

Подробнее...