Утеплители из Эковаты. Монтаж, продажа в г.Мелеуз, Кумертау, Салават, Стерлитамак

Утепление оконных
проемов

Утепление покрытий
здания

Утепление
перекрытия зданий

Сравнение Эковаты с другими утеплителями

С развитием современных технологий большинство людей выбирают строительство собственного дома, в отличие от покупки квартиры, пусть даже и большой. Хотя, даже некоторые квартиры, особенно старого типа нуждаются в утеплении. Для этого стоит использовать утеплители. Одним из лучших на данный момент на строительном рынке является “Эковата”. К ее достоинствам можно отнести высокие теплоизолирующие свойства, влагостойкость без изменения предыдущего качества, хорошая звукоизоляция, отсутствие усадки материала. Кроме того, материал достаточно долговечен и экологичен. Что касается санитарной обработки, то при его производстве применяются различные антисептики и антипирены во избежание появления плесени, грибков, насекомых и грызунов. Ну и несомненным преимуществом станет умеренная цена и экономичный расход.

Но при установке любого материала сначала требуется изучить рынок. Наиболее популярными утеплителями на данный момент считаются “Эковата”, пеноплэкс 35,базальтовые плиты и URSA. Каждый из этих материалов обладает довольно неплохой теплопроводностью. Так “эковата” имеет теплопроводность 0,04 Вт/(м·°С). То есть материал плохо проводит тепло из помещения на улицу. Это довольно неплохой показатель. Базальтовые плиты и ursa имеют теплопроводность немного выше – 0,046 Вт/(м·°С). Меньший показатель только у пеноплэкса 35 (0,029 Вт/(м·°С). Однако стоимость данного утеплителя в три раза превышает стоимость “эковаты”. Цены варьируются от тысячи четыреста рублей за метр кубический “эковаты”, до трех с половиной тысяч за метр кубический пеноплэкса 35. Ursa и базальтовые плиты стоят немного выше “эковаты”.

При выборе теплоизоляционного материала стоит также ориентироваться на расчетную толщину. Чем тоньше, тем, конечно же, будет комфортней. Так “эковата” имеет толщину в 200мм, пеноплэкс 35 в 145 мм, ursa и базальтовая плита в 230мм.

Разумеется, любой теплоизоляционный материал стоит проверить на горючесть и присвоить ему определенный класс пожаростойкости. Любой из описанных выше утеплителей не поддерживает горение и не способствует распространению огня.

Что касается плотности, то наибольшей обладает “эковата” – 50 кг/м3 , на втором месте – базальтовая плита – 48 кг/м3, далее идет пеноплэкс 35 – 35 кг/м3, ну и на последнем месте – ursa – 30 кг/м3 .

Исходя из характеристик представленных выше, мы можем посоветовать вам выбрать именно тот утеплитель, который будет иметь идеальное соотношение по критерию цены и качества.

Почитайте еще


Отзывы о нас

Михаил

Нашел сайт в интернете. Позвонил - быстро приехали, посчитали, все объяснили, и сделали на пять. Вообще эковата хорошая вещь, сперва хотел минвату, но передумал и не жалею! Дом должен быть экологичным С уважением, Михаил Валерьевич. Успехов!

Ринат

Покупали Эковату, привезли быстро, объяснили как с ним работать. Я доволен. Ринат Мидхатович с г.Кумертау

Ильнур и Гульназ Вильдановы

Эковата - очень хороший утеплитель. Мы теперь тоже убедились в этом. Спасибо Вам!

Ильнур и Гульназ

Новости

ТОЧКА РОСЫ

  Часто задают вопросы о точке росы у стены утепленной эковатой. Для начала немного об этом явлении. Точки росы - это ...

11 Февраль, 2016

Подробнее...

АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ г.МЕЛЕУЗ

ПОЗВОНИТЕ, ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАМЕР И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ НА УТЕПЛЕНИЕ ДОМА. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! 8-903-3522255 ...

17 Декабрь, 2015

Подробнее...

Тепловизор

Обследуем дома тепловизором!!!

28 Январь, 2015

Подробнее...