Утеплители из Эковаты. Монтаж, продажа в г.Мелеуз, Кумертау, Салават, Стерлитамак

Утепление оконных
проемов

Утепление покрытий
здания

Утепление
перекрытия зданий

Интересные факты об эковате

Прежде чем устанавливать эковату мы, конечно же, должны узнать о всех ее свойствах. В том числе, и об интересных фактах, которые рассказывают об истории и качестве данного материала.

Начнем с того, что сам материал уже достаточно старый. История его возникновения насчитывает более ста лет. Произошло это в Канаде в двадцатые годы прошлого века. Начались разработки по поводу использования целлюлозы в качестве утеплителя и звукоизоляции. как мы можем заметить, эксперименты удались. Сначала установка была ручной, но со временем стали использовать специальную технику. В последствии в связи с войнами выпуск материала был прекращен и только недавно все вспомнили о его замечательных свойствах и стали широко использовать по всему миру.

В одной только Финляндии производство данного материала составляет более двадцати пяти тысяч тонн в год. А это значит, что общая доля данного материала на строительном рынке составляет семьдесят  процентов. То есть, в среднем, за год производятся утепление более миллиона квадратных метров изолированных помещений.

В сравнении, в США более трехсот сорока тысяч зданий строится с применением эковаты в год. Кроме того, там же работает более пятидесяти линий по производству утеплителя . А также, более десяти тысяч выдувных машин работают для монтажа на настоящий момент.

В Германии каждый год потребность в целлюлозном утеплителе возрастает в два раза. Да и производят данный теплоизоляционный материал в этой стране только пять линий. И работы выполняются двумя с половинами тысячами машин по всей стране. Хотя, производители поставляют оборудование из Германии в другие восемь стран Европы.

Что касается других стран, то на территории Финляндии работает уже пятнадцать заводов по производству именно “Эковаты”. В отличие от России, где таких заводов всего восемь. Хотя и материал на рынки вышел здесь не так давно, всего то в 1993 году.

Касательно свойств материала, эковата является уникальным утеплителем хотя бы потому, что не боится попадания влаги и не требует пароизоляции, так как способна впитывать воду в количестве превышающем свой объем в пять раз. Кроме того, защита от огня предусмотрена возможностью поставить защитный барьер, препятствующий распространению пламени. Так что в случае наводнения или пожара лучше находиться в здании изолированном эковатой.

Почитайте еще


Отзывы о нас

Михаил

Нашел сайт в интернете. Позвонил - быстро приехали, посчитали, все объяснили, и сделали на пять. Вообще эковата хорошая вещь, сперва хотел минвату, но передумал и не жалею! Дом должен быть экологичным С уважением, Михаил Валерьевич. Успехов!

Ринат

Покупали Эковату, привезли быстро, объяснили как с ним работать. Я доволен. Ринат Мидхатович с г.Кумертау

Ильнур и Гульназ Вильдановы

Эковата - очень хороший утеплитель. Мы теперь тоже убедились в этом. Спасибо Вам!

Ильнур и Гульназ

Новости

ТОЧКА РОСЫ

  Часто задают вопросы о точке росы у стены утепленной эковатой. Для начала немного об этом явлении. Точки росы - это ...

11 Февраль, 2016

Подробнее...

АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ г.МЕЛЕУЗ

ПОЗВОНИТЕ, ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАМЕР И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ НА УТЕПЛЕНИЕ ДОМА. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! 8-903-3522255 ...

17 Декабрь, 2015

Подробнее...

Тепловизор

Обследуем дома тепловизором!!!

28 Январь, 2015

Подробнее...