Утеплители из Эковаты. Монтаж, продажа в г.Мелеуз, Кумертау, Салават, Стерлитамак

Утепление оконных
проемов

Утепление покрытий
здания

Утепление
перекрытия зданий

Эковата – продукт переработки макулатуры

Эковата – принятый на постсоветском пространстве термин для названия утеплителей на основе целлюлозы. Эковата выглядит как сыпучая легкая волокнистая масса светло-серого или серого цвета. Она представляет собой продукт переработки древесной или бумажной массы с добавлением антисептика (для защиты от грибка, плесени, насекомых и грызунов) и антипирена (для повышения пожаростойкости).

Наибольшую долю в составе эковаты занимает макулатура или древесная целлюлоза (80 – 88% в зависимости от производителя и технологии изготовления). В качестве антипирена выступает бура (до 12% от общей массы), а в качестве антисептика – борная кислота (до 8%).

Основные физические характеристики эковаты:

Плотность – от 33 до 75 кг/куб.

Коэффициент теплопроводности – от 0.032 до 0.041 Вт/м·К.

Несмотря на то, эковата давно завоевала рынок Старого и Нового света, в России этот материал появился сравнительно недавно – примерно в середине 90-х годов.

Рассмотрим ее плюсы.

 Отличные теплоизолирующие свойства

Коэффициент теплопроводности эковаты близок к уровню этой же характеристики у лучших утеплителей на основе минералов. Причиной таких высоких показателей является высокое содержание стоячего воздуха, порядка 85 – 90%. Теплоизоляционные свойства эковаты остаются на высоком уровне в течении 50 лет, гарантированных производителем. Фактически же, срок службы этого материала равен сроку эксплуатации здания.

Влагостойкость. Для эковаты свойственно впитывать излишки влаги и отдавать их в пространство. Так как ее целлюлозные волокна внутри полые, они могут поглощать вагу из пространства, оставаясь снаружи сухими. Количество поглощаемой влаги может в 5 – 6 раз превышать собственную массу материала. Увлажнение эковаты до 20% не отражается на ее изоляционных качествах. Хорошая влагостойкость дает возможность решить проблему с конденсатом без использования паропроницаемой мембраны.

Огнестойкость эковате придают входящий в ее состав антипирен. Он препятствует воспламенению и плавлению эковаты. Благодаря нему, этот строительный материал только тлеет и без источника постоянного огня быстро затухает. Антипирен не позволяет образоваться большому количеству продуктов горения. По химическому составу в основном выделяется углекислый газ, токсичных веществ не выделяется. При повышении температуры эковатой высвобождается кристаллическая вода, которая сдерживает распространение огня и дает возможность стенам и перекрытиям противостоять пожару довольно долгое время.

Эковата обладает целым рядом плюсов, связанным с монтажом и эксплуатацией. Во-первых, это отсутствие швов, стыков и пустот. Это препятствует образованию так называемых “мостков холода” и помогает удержать тепло в доме. Во вторых, эковата не дает усадки при использовании на вертикальных поверхностях. Благодаря этому не только сохраняются теплоизоляционные свойства материала, но и повышается пожарная безопасность зданий (особенно деревянных).

Эковата имеет отличные звукоизоляионные и шумопоглащающие характеристики. Они выше, чем у привычных нам теплоизляционных материалов. Эковата незаменима для помещений, где требуется улучшить акустику, ее целесообразно использовать при строительстве и ремонте (реконструкции) жилых и офисных зданий, находящихся вблизи крупных производственных предприятий, оживленных автострад, аэропортов и других источников повышенного шума. Использование эковаты не только поможет сохранить тепло, но и подарит тишину и покой в доме.

Отличительной чертой эковаты является биостойкость, которая обеспечивается за счет входящего в ее состав антисептика, в роли которого выступает борная кислота. Она препятствует разложению материала микроорганизмами, исключает появление плесени, грибка, мелких грызунов и насекомых. Нанесенная на поверхность деревянных конструкций, эковата защищает их от гниения. Кроме того, этот материал обладает антикоррозийными свойствами. Борные соединения, входящие в состав эковаты, имеют щелочную среду. В комплексе эковата имеет Ph-фактор, равный 8. Этого достаточно для того, чтобы предотвратить коррозийное разрушение стали и других металлов. При использовании других тепло- и звукоизоляционных материалов такой эффект не достигается, и приходится проводить дополнительную антикоррозийную обработку металлических деталей конструкций. Особое значение эти свойства приобретают при эксплуатации зданий с металлическим каркасом или обшивкой в условиях повышенной влажности.

Экологичность Являясь, как правило, продуктом вторичной переработки сырья, эковата содержит только природные компоненты. В ее состав не входят вредные вещества и токсичные летучие добавки. При горении эковаты ядовитых веществ также не выделяется.

Экономичность Эковата позволяет сэкономить значительную часть средств (до 25 – 30%) при возведении и ремонте или реконструкции зданий. Во-первых, цена на эковату ниже, чем на сходные по характеристикам изоляционные материалы. Во-вторых, она позволяет облегчать конструкции и создавать более тонкие стены. В-третьих – отсутствие отходов, так как эковата не нуждается в раскрое и, соответственно, не остаются излишки материала.И, наконец, в-четвертых, на стоимость эковаты влияют ее возможности транспортировки и хранения. Поскольку эковата выпускается в спрессованном виде и занимает в таком виде в 2 – 3 раза меньше места. А это значительно снижает затраты на хранения и перевозки.

Но, как и у любой продукции, у эковаты есть свои минусы. Остановимся на некоторых из них.

  • - Качественный монтаж возможен только при помощи специализированного оборудования;
  • - Невозможность создания таких конструкций, как “плавающие полы”, из-за небольшой плотности материала;
  • - Эковата имеет ограничения для высотного строительства, т.к. ее группа горючети Г2 (умеренногорючие);
  • - При влажном монтаже наблюдается, пусть и незначительное снижение тепло- и звукоизоляционных качеств;
  • - При монтаже сухим методом образуется большое количество пыли.

Почитайте еще


Отзывы о нас

Михаил

Нашел сайт в интернете. Позвонил - быстро приехали, посчитали, все объяснили, и сделали на пять. Вообще эковата хорошая вещь, сперва хотел минвату, но передумал и не жалею! Дом должен быть экологичным С уважением, Михаил Валерьевич. Успехов!

Ринат

Покупали Эковату, привезли быстро, объяснили как с ним работать. Я доволен. Ринат Мидхатович с г.Кумертау

Ильнур и Гульназ Вильдановы

Эковата - очень хороший утеплитель. Мы теперь тоже убедились в этом. Спасибо Вам!

Ильнур и Гульназ

Новости

ТОЧКА РОСЫ

  Часто задают вопросы о точке росы у стены утепленной эковатой. Для начала немного об этом явлении. Точки росы - это ...

11 Февраль, 2016

Подробнее...

АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ г.МЕЛЕУЗ

ПОЗВОНИТЕ, ЗАПИШИТЕСЬ НА ЗАМЕР И ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ НА УТЕПЛЕНИЕ ДОМА. ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!!! 8-903-3522255 ...

17 Декабрь, 2015

Подробнее...

Тепловизор

Обследуем дома тепловизором!!!

28 Январь, 2015

Подробнее...